Translate

Laman

Minggu, 09 Agustus 2015

Tulisan Hari Ini

Setelah lima bulan vakum akhirnya ada minat nulis sedikit. Postingan kali ini masuk kategori gak penting, why ???  karena mungkin gak ada manfaatnya bagi pembaca,,, well, bagi saya tetap  bermanfaat karena apa pun yang saya tulis bisa ngurangi tingkat stress sedikit....... 
Hari ini hari pertama MOS tingkat universitas. zaman saya masih maba alias mahasiswa baru dulu namanya P2K (Program Pengenalan Kampus) tapi sekarang namanya sudah berubah jadi PK2 (lupa tuh kepanjangannya apa).  Kalau ingat-ingat masalah MOS dulu waktu P2K antara beruntung dan tidak beruntung.


why??? (lagi-lagi "why", agak sensi sebenarnya dengan pertanyaan "why". ada kenangan tersendiri mengenai "why") oke lanjut. kenapa beruntung, soalnya waktu MOS kebanyakan di dalam ruangan ber-AC. So, otomatis gak kepanasan. kenapa bisa begitu, karena waktu saya MOS lagi bulan puasa. takut banyak yang pingsan akhirnya pihak fakultas memutuskan banyak  acara dilakukan di dalam ruangan. kenapa di bilang pihak fakultas, karena tiap fakultas beda-beda cara MOS-nya. Anak pertanian sama teknik, gak perduli puasa atau nggak tetap semangat 45 di luar ruangan, yel-yel, nyanyi-nyanyi sampai lomba tetap semangat walau lapar dan haus menghadang (ingat bulan puasa). tapi ini bukan penyiksaan kok, soalnya cuma 1 hari. itu pun dari jam 2-4 sore yang seperti pawai. sisanya dilakukan di DPR alias di bawah pohon rindang.  2 hari sisanya di bawah tenda dan dalam kelas juga.  balik lagi ke P2K admin, sekarang bagian gak beruntungnya kenapa?? karena kegiatan kelompoknya jadi kurang. tahun-tahun sebelumnya ada banyak lomba, ada lomba untuk kelompok gabungan (1 hari) sama lomba tiap prodi (1 hari juga). hari pertama di auditorium paling panjang rasanya, kenapa???  walaupun acaranya cuma sekitar 3-4 jam tapi manusianya banyak banget hampir 5000 mahasiswa baru dalam auditorium. kebayangkan panasnya gimana. pendinginnya gak cukup. wajar sih banyak soalnya kalau gak salah juga digabung maba yang S-2, maba jalur USM, Undangan sama jalur tes, pengisi acara, paduan suara, dll. So.... banyangin aja sendiri.....
Setiap orang pasti punya kenangan tersendiri mengenai MOS, baik SMP, SMA atau Kuliah but kayaknya admin gak ada yang terlalu berkesan selama MOS, lebih berkesan saat jadi kakak tingkat dan dan jadi panitia MOS (xixixi). well SMP lumayanlah, dipanggil maju ke depan di hadapan semua siswa baru karena menang lomba... eits, saya gak sombong kok  kenapa ??? karena dipanggilnya gak sendiri tiap kelas ada 3 juara, total kelas ada 6 jadi ada 18 siswa/siswi yang dipanggil. lucunya yang maju mukanya familiar semua, temen SD, temen kursus, temen bimbel, temen ngaji, sampai tetangga.... yang gak dikenal bisa dihitung pakai jari.  (ya iyalah jumlahnya aja cuma 18 orang). setelah itu maju ke depan lapangan bukan hal yang luar biasa lagi bagi saya. Biasa aja kelezz... tapi gak ini juga gak sobong kok.... karena majunya bukan hanya karena juara atau menang lomba tapi juga dihukum. kebanyakan hukuman akibat terlambat datang sekolah bukan karena kabur atau pelanggaran berat lainnya loh..... well, "life is like a boat" so enjoy your life so, you can try anything that you wanna do. but remember don't let other people hurt because of you ( maybe, ada exception nya for love, why ??? kalau nembak, dan ditolak, resiko ditanggung masing-masing jangan suka nyalahin orang). ngelanturnya tambah jauh, but I dont care, this is my posting, it is up to me  what I wanna post.

Nt : and again without a picture on this posting, but no problem,  as I say "it's up to me". okay Guys/Gals have a nice day and I know when I back home today,,, I will get a really big disaster,,, maybe I have to move out from my home and find a new place I don't know how much it cost,,,, I am afraid of my parents, they are really angry. but please don't have negative thinking. I am not doing something bad,,, just do some mistake,,, cause I can be a daughter they want to be.  We just have a different thinking, my parents want me to be someone I don't want. and I wanna choose the path that my parents don't like. you know the poem " the road not taken" and simple plan's song "perfect"? well,  something like that. so if you have the same problem with me, can you give a solution? it's not the first time we like this, but this time its to big decision for me, and I cant go on anymore (it's not because I hate it, just I don't like it, almost hate it, I don't know how to describe it, just use your imagination. Note: its not about my major, I like my major),,,, all this time I always find the way to overcome it, hopefully it will be alright too this time (I am not sure)..... actually right know I am looking for a boarding house, the cheapest but safe for girls (Hello, I am still college student, my income wont be enough to rent for nice place). maybe an apartment in my university. or a 1LK (1 living room + a kitchen)

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

welcome to my blog. please enjoy it.... sankyu